8 (800) 777 03 96
Бесплатный звонок по России

Замковый или клеевой кварц-винил - какой выбрать?

  • Карусель

 Замковый или клеевой кварц-винил - какой выбрать?


При выборе кварц-винила, возникают вопросы: на каком из его типов - замковом или клеевом- лучше остановить свой выбор, и есть ли между ними какие-то отличия. Внешне они выглядят одинаково, однако, каждый из них обладает своими особенностями.

 Монтаж


Кварц-виниловые напольные покрытия отличаются по способу монтажа. Быстро, просто, без шума и пыли - именно так можно охарактеризовать укладку замковой плитки ПВХ. Монтаж не требует большого количества времени, достаточно прост - виниловые полы можно уложить дома самостоятельно (с монтажом справляются даже женщины). Еще один плюс - замковый тип кварц-винила способен выдержать больший вес мебели.

Клеевая плитка ПВХ универсальна - ее можно укладывать различными способами на пол, стены, потолок, на изогнутые поверхности и короба, в виде геометрических и иных узоров, что дает простор для фантазии. Клеевой тип монтажа занимает больше времени по сравнению с замковым. Однако, такой кварц-винил можно уложить во всей квартире площадью до 200 кв. м. без порожков, в то время как замковый можно уложить на площадь до 50 кв.м. Клеевой способ укладки рекомендован в санузлы, так как вместе с клеем плитка создает 100% гидроизоляционный слой.

 Эксплуатация


Заносить мебель после укладки замкового кварц-винила можно сразу же,в то время как после укладки клеевого ПВХ-покрытия нужно подождать высыхания клея в течение 48 ч. В дальнейшем различий в эксплуатации нет.

 Гашение ударного шума

Замковый тип винилового напольного покрытия гасит до 19 Дб ударного шума, клеевой кварц-винил - до 16 Дб.


 Цена

Приятным преимуществом клеевой плитки является цена, которая меньше цены на замковую плитку на 40%. 



Как видите, незначительные отличия есть, и каждый тип плитки ПВХ хорош по-своему. Надеемся, наша статья поможет Вам выбрать свой тип напольного покрытия Fine Floor!

Использование статейных материалов, только с разрешения администрации finefloor.ru