8 (800) 777 03 96

Ламинат или плитка ПВХ? Какое напольное покрытие выбрать?

  • Карусель

плитка пвх

Чтобы аргументировано ответить на вопрос, вынесенный в заголовок, давайте обсудим специфику этих двух материалов и сравним их.

Уход

Ламинированный паркет. Если планка «ламината» пропитывается даже небольшим количеством влаги, это тут же оборачивается деформацией кромок и поверхности. Производители ламината всячески стремятся повысить ее влагостойкость за счет добавления большего количества фенолформальдегидной смолы в HDF основание планок, но полностью  влагостойкого ламината не существует. Поэтому ухаживать за ламинатом нужно осторожно, используя специальные средства.

Кварц-виниловая плиткаВлагостойкая на 100%. Это означает, что даже если у вас прорвет трубу и пол будет полностью залит водой, с покрытием ничего не случится. Если плитка клеевая, то нужно будет удалить воду, протереть пол тряпкой и он будет выглядеть точно так же, как и до потопа. Если плитка свободнолежащая, то необходимо снять покрытие, просушить основание и вновь уложить плитку на место, при этом никаких изменений напольного покрытия не произойдет. А уж с ежедневным уходом и вовсе нет никаких проблем. Поверхность напольного покрытия влагонепроницаемо и полы можно мыть с водой и с любой бытовой химией.


Укладка

Ламинированный паркет. Хотя замковый способ крепления планок «ламината» облегчает укладку, всё равно это довольно трудоемкий процесс из-за специфики раскроя и замыкания замков. Неровности основания и ошибки в укладке «ламината» оборачивается всё той же деформацией пола, скрипом при ходьбе, сколами кромок и другими негативными последствиями, которые можно решить только полной заменой покрытия. При укладке используется специальный инструмент и приспособления, обязательно монтируется подложка. Очевидно, что « ламинат» очень требователен к ровности основания, навыкам работы с инструментами, это делает процесс укладки  трудозатратным и требующим высокой квалификации работников, его проводящих.

Кварц-виниловое напольное покрытие. Для укладки кварц-винилового покрытия требуется только простейшие инструменты, используется понятная простая технология.  Справиться сможет даже человек, который до этого никогда не занимался ремонтными работами. Плитка легко раскраивается без шума и пыли. Особый патентованный замок на плитке позволяет собирать напольное покрытие как конструктор, по одному элементу. У нас на сайте вы можете ознакомиться с рекомендациями по укладке плитки Fine Floor.


Частичная замена пола

Ламинированный паркет. Ремонт планок осуществляется путем замены. При повреждении одной доски, требуется перекладывать большой участок пола для того чтобы добраться до поврежденной планки. Очень часто при демонтаже скалываются кромки на планках.

Кварц-виниловое покрытие. Клеевое покрытие Fine Floor клеится непосредственно к основанию, поэтому каждая отдельная плитка не зависит от соседних. Заменить ее не представляет никаких сложностей: плитка разогревается строительным феном, поддевается ножом или шпателем, поверхность основания зачищается и на нее наклеивается новая плитка. Весь процесс занимает не более часа, не нужно передвигать мебель, покупать специальные инструменты, менять большие участки пола. Замковая свободнолежащая плитка Fine Floor ремонтируется путем замены, но замена может осуществляется несколькими способами, один из них также предполагает замену одной плитки без частичного демонтажа пола.

ламинатплитка пвх


Состав

Ламинированный паркет. Представляет собой многослойное напольное покрытие. Верхний слой — это акриловая или меламиновая смола, которой ламинируется доска. Далее следует специальная бумага пропитанная меламиновой смолой. Основной несущий слой — HDF или MDF. Нижний слой — пропитанная меламиновой  смолой бумага, которая должна защитить плиту от влаги основания.
При производстве «ламината» используются токсичные фенолформальдегидные и меламиновые смолы. И надо быть абсолютно уверенным в производителе и экологических параметрах его продукции, чтобы не навредить здоровью своих близких. Приобретая ламинат, необходимо посмотреть сертификат и убедиться в том, что это не подделка.

Кварц-виниловое напольное покрытие. Гетерогенное кварц-виниловое покрытие, которое производится по технологии горячей сборки путем прессования без применения биологически активных веществ. Состоит из кварца и винила - инертных составляющих, полностью безопасных для здоровья. Для производства используется только первичное сырье. Винил широко применяется в пищевой промышленности для изготовления упаковки, в производстве игрушек, детской посуды, медицинского оборудования и т.д. Материал химически нейтральный, гипоаллергенный не выделяет в воздух каких-либо веществ, не обладает пористой структурой. Подробнее узнать о составе плитке вы можете в отдельной статье.



Срок эксплуатации

Ламинированный паркет. Срок эксплуатации составляет 7-10 лет. Верхний слой покрытия быстро истирается и требует аккуратного обращения в процессе эксплуатации. Например, нужно следить, чтобы не повредить «ламинат» ножками стульев, колесиками офисных кресел и т.д. Попадание влаги под «ламинат» и в замки катастрофически уменьшает срок службы этого напольного покрытия.

Кварц-виниловое покрытие. Гарантия производителя на кварц-виниловую плитку Fine Floor составляет 25 лет. Кварц-виниловая плитка — плотное и эластичное покрытие с однородной структурой, стойкое к абразивному износу, ударным и механическим нагрузкам, химстойкое, водостойкое, стойкое к выгоранию, ремонтопригодное. Выпускается в двух классах использования: 34-м, предназначенном для домашней и коммерческой эксплуатации с умеренными и сильными нагрузками, и в упрочненном 43-м классе, армированном двумя слоями стеклохолста, предназначенном для коммерческой и промышленной  эксплуатации. В домашних условиях замковый паркет 43 клааса не имеет сроков эксплуатации. Кварц-виниловая плитка Fine Floor выдерживает нагрузку до 100 кг на 1 см2.  

Акустические свойства

Ламинированный паркет. Известно, что при ударной нагрузке на  «ламинат» каждый шаг хорошо слышен. Создает шум передвижение стула, гремят колесики от сдвигаемого кресла. Причем все эти звуки слышны не столько у соседей снизу как у вас дома и могут создавать некомфортные условия жизни.

Кварц-виниловое покрытие. Обладает звукопоглощающими свойствами и обеспечивает вам и вашим соседям акустический комфорт. Пол, покрытый плиткой ПВХ, гасит ударный шум до 19 дБ.


Мы рассмотрели только некоторые из свойств кварц-виниловых покрытий Fine Floor по сравнению с ламинатом. Вы можете узнать больше об этом материале. Для этого можно:


вступить в группу ВКонтакте,

задать вопросы онлайн-консультанту,

посмотреть видео об использовании и укладке кварц-виниловой плитки,

написать нам на e-mail,

ознакомиться с нашим ассортиментом в каталоге плитки ПВХ,

узнать, где купить кварц-виниловую плитку.

Использование статейных материалов, только с разрешения администрации finefloor.ru