Кварц-винил и его цена. Почему такая разница: от 615 до 4500 рублей за квадратный метр?

Кварц-винил, как новый вид напольных покрытий, уже доказал свою необходимость и незаменимость в жилых и коммерческих помещениях. Технические характеристики, внешний вид, долговечность и простота укладки – эти достоинства кварц-виниловых полов разместили их в ТОП3 самых востребованных материалов среди розничных покупателей.
Сегодня перед ними уже не стоит выбор, покупать виниловые полы для своего дома или не покупать. Остается только вечная проблема соотношения цены и качества... и самый главный вопрос: почему стоимость кварц-винила так разнится – от 615 руб до 4500 руб за квадратный метр.
В этой статье мы постараемся ответить на этот животрепещущий вопрос!

Состав кварц-винила влияет на стоимость

Во-первых, стоимость зависит от самого материала. То есть является ли он действительно КВАРЦ-виниловым напольным покрытием, а не просто виниловым напольным покрытием. Кварц-винил приобрел свое название в первую очередь благодаря входящему в его состав измельченному песку, а также стекловолоконному слою, помогающему сохранять четкую геометрию каждой плитки. Кварц же нужен для улучшения прочностных характеристик материала. Без кварца и стекловолокна производство винилового пола становится дешевле, а значит и материал на выходе тоже.

Количественные показатели

Во-вторых, стоимость зависит от толщины плитки, то есть фактически от количества потраченного на него сырья. Например, стоимость клеевой коллекции толщиной 2,5мм от бренда Fine Floor составляет 1239 руб/м2, а аналогичной по дизайну замковой толщиной 4,5 мм – 2339 руб/м2. В цене замковой плитки так же нужно учесть работу по прорезке замков.

Страна производства кварц-винила

В третьих, при рассмотрении цены кварц-виниловой плитки нужно учесть страну производства. Условно можно их всех разбить на четыре группы:
• Россия,
• Китай,
• Южная Корея,
• Европа (Бельгия, Швейцария, Франция и др.)



Естественно, самые дешевые материалы производятся в России и Китае, а самые дорогие – в Европе. Россия выигрывает в цене за счет логистики, а Китай – за счет более низкого качества и отсутствия жестких требований к заводам со стороны государственных департаментов этой страны.

В Европе же особо не разгуляешься – сотни стандартов и норм, которым должен соответствовать любой произведенный продукт, десятки проверок со стороны правозащитников и экологов, а уж что говорить про активное население европейских стран, не готовых жить в доме с низкосортными материалами. Можно сказать, что покупая европейский кварц-винил, вы можете быть уверены в безопасности материала для вашего здоровья и здоровья ваших детей.


  
Давайте попробуем подробнее разобраться с таким понятием, как «европейское качество» и что за этим стоит на самом деле:
1. Европейскому производителю надо соответствовать стандартам EN ISO (См. конкретные стандарты можно в таблице технических характеристик ТУТ). Для этого предприятие должно подготовить комплект документов, отражающих состояние предприятия, пройти комиссионную проверку всех подразделений и только тогда ему выдается сертификат соответствия стандартам. Каждые несколько лет проводятся проверки на соответствие европейским требованиям.

2. Для выпуска качественного товара необходимо приобретать дорогостоящее оборудование и эксплуатировать его в соответствии с инструкциями, используя квалифицированных специалистов, которые тоже не дешевы.

3. Качество и экологическая чистота используемых материалов должны быть на высоком уровне, так как от них напрямую зависят эксплуатационные характеристики товара.

4. Поддержание необходимого уровня качества в течение всего времени производства товара. Это, наверное, самая сложная и дорогостоящая составляющая цены кварц-винила. Сюда входят и метрологическое обеспечение, и постоянное обучение персонала и проверка его знаний и навыков, и замена оборудования, оснастки, инструментов. К примеру, возьмем геометрические размеры плитки, шероховатость обрабатываемых поверхностей (внутренние поверхности замков). Для их изготовления используют специальные фрезы, которые со временем затупляются. Так вот, чем чаще сменяется фреза, тем точнее размеры плитки и лучше качество замков. Сама фреза – это дорогостоящее изделие с компьютерным контролем состояния режущих поверхностей. Если не следить за состоянием инструмента, то это может привести к увеличению зазоров между плитками при монтаже напольного покрытия и ухудшению внешнего вида полов. И это только один из многих факторов влияющих на выпускаемый товар.

5. Соблюдение требований техники безопасности и экологии. Производителю надо утилизировать отходы производства и очищать свои производственные стоки.

6. Для того чтобы не стоять на месте необходимо поддерживать научно-техническую базу и разрабатывать новые прогрессивные процессы и дизайны напольных покрытий.



Кстати, именно в последнем пункте содержится разница между корейским и европейским кварц-винилом. Кварц-винил из Южной Кореи стоит в среднем на 10% дешевле чем аналогичный по характеристикам товар из Бельгии. Но мы не можем сказать, что качество корейского продукта ниже европейского. Мы видим разницу только в дизайнах и технологии производства. Если коротко, то европейцы стараются максимально воссоздать естественную текстуру дерева и камня, чутко следят за веяниями моды и производят каждый год новые лимитированные коллекции, а их коллеги из Южной Кореи работают над удешевлением производства, не особо обращая внимания на линейку дизайнов и их соответствие современности.

Китайские же производители, к сожалению, в основной своей массе не способны произвести высококачественный продукт. Кстати, некоторые бренды кварц-виниловых напольных покрытий, производящихся в Китае, успешно маскируются под европейские, тем самым искусственно увеличивая розничную стоимость. О том, как отличить китайский материал от бельгийского, мы расскажем в нашей следующей статье.

Так же хочется отметить, что максимально высокая цена на кварц-винил не гарантирует вам 100%-го качества материала – российский рынок никак не регулируется и всем нам приходится долго изучать информацию в интернете, чтобы докопаться до истины. Единственно верная стратегия правильного выбора - это довериться известным европейским брендам, подтвердившим свое производство соответствующими сертификатами. Одним из таких брендов является Fine Floor.



Резюмируем...

Итак, разницу в цене обеспечивают следующие показатели:
• Технические характеристики материала
• Страна производства
• Используемые технологии
• Красота рисунков и текстур в дизайнах кварц-винила

Приведем пример, самоклеющаяся плитка ПВХ (без кварца) известной марки из Китая с классом износоустойчивости 21, толщиной 1,8 мм стоит 615 руб/м2, а замковый кварц-винил с технологией «печати в регистр» 43 класса и толщиной 4,5 мм от бельгийского производителя Fine Floor стоит 2439 руб/м2.
В этом сравнении нет «переплаты за бренд», так как оба они широко известны, есть только принципиальная разница в продукте.

Как узнать цену кварц-винила?

Если Вы приняли правильное решение довериться европейскому бренду и приобрести кварц-виниловые полы Fine Floor, то мы поможем определиться с ценой следующим образом:
- Выбираем в каталоге понравившийся дизайн;
- Находим на странице дизайна красную кнопочку «Узнать цену». Нажав на неё, Вы отправите специалисту данные для расчета сметы. В течении одного дня Вы получите ответ по ценам с учетом скидок и акций.
- Обозначенная стоимость закрепляется за Вами производителем! Никто не сможет предложить Вам кварц-винил Fine Floor дороже или умолчать о заслуженной скидке!

Надеемся, мы ответили на вопрос о разнице в цене среди виниловых напольных покрытий!
Спасибо за внимание!
И покупайте Файн Флор ;)

Использование статейных материалов, только с разрешения администрации finefloor.ru

наверх ▲