8 (800) 777 03 96

Все плюсы виниловой плитки

  • Карусель

  Уют в доме - важная составляющая комфортной жизни. В уютном доме быстрее набираешься сил, приводишь мысли в порядок и вдохновляешься на новые дела. 
  Напольные покрытия занимают значительное место в обустройстве квартиры. Их внешний вид может как преобразить помещение, так и испортить интерьер, создать ощущение безвкусицы и дешевизны, несмотря на количество усилий и денег, потраченных на остальные элементы убранства.
  Компания Fine Floor представляет Вашему вниманию плитку ПВХ - покрытие, способного преобразить Ваше помещение.


Состав и основные характеристики:

Несколько лет назад об этом напольном покрытии мало кто знал, сейчас же в Европе работают четыре завода по производству кварц-винила, и с каждым годом продажи бьют рекорды по всему миру. Чем же они завоевали сердца европейцев, чей рынок так перенасыщен, что требуются действительно уникальные качества продукта для его покорения? Разработчикам удалось изобрести такое сочетание компонентов, при котором материал стал обладать поистине исключительными свойствами. С одной стороны, покрытие  очень красивое, тёплое, нескользкое, гасит ударный шум; с другой стороны —обладает высшим классом износостойкости, 100% влагостойкостью и экологической чистотой, а также легко монтируется.

Универсальное кварц-виниловое напольное покрытие Fine Floor производится в форме досок, повторяющих фактуру и орнаменты древесины, и плиток, повторяющих орнаменты керамики, бетона, натурального камня.  Благодаря большому выбору цветов и простоте монтажа, можно самостоятельно создавать вариативные аутентичные полы, используя сочетание различных дизайнов и различные виды укладки.



В сравнении с конкурентами

Перед приобретением напольного покрытия необходимо определиться, каким требованиям удовлетворяет тот или иной материал от различных производителей напольных покрытий.

Ламинат
Красивый, отлично смотрится на полу, имеет широкую ценовую вилку, подойдёт для любого бюджета.
К сожалению, ламинат имеет срок службы, обременен множеством условий, которые часто не соблюдаются в процессе эксплуатации. Покупая недорогой ламинат с высоким классом износостойкости, вы столкнётесь с целым рядом ограничений в процессе эксплуатации, а также повышенное содержание канцерогенных смол в основании и на поверхности, необходимых для сохранения материала в хорошем виде. Укладка ламината сопряжена с тщательной подготовкой основания, использования подложек, пленок, электрических инструментов. Кроме этого, эргономика ламината находится на низком уровне, материал скользкий, издает гулкий шум при ходьбе, повреждается водой, скалывается при ударных нагрузках, часто возникают щели и расхождение замков при перепадах температур и влажности.


Керамогранит
Очень прочный материал, спокойно выдерживает большие потоки людей, огнестойкий, устойчивый к солнечному свету, не проводит электрический ток. Казалось бы — идеальный вариант. Но из-за высокой теплопроводности материал по ощущениям очень холодный, что хорошо для жарких южных стран и  плохо для наших северных широт. Ситуацию может спасти система тёплых полов, но это дополнительные затраты времени и средств. При высокой прочности керамогранит раскалывается – стоит уронить тяжелый твердый предмет, и трещины испортят внешний вид пола, а найти через несколько лет такую же по оттенку плитку на замену становится просто невозможно. Глянцевый керамогранит хорошо моется, но при намокании становится скользким и травмоопасным, кроме этого быстро покрывается микроцарапинами от абразивного износа. Матовый керамогранит не имеет этих недостатков, но помыть его затруднительно. При загрязнении термических швов керамогранита, очистить их сложно, и бактерии продолжают развиваться даже после санитарной обработки.

Линолеум
Линолеум дёшев и прост в установке, но при этом выгорает на солнечном свету, легко деформируется от высоких температур, рвётся, разбухает при намокании. Кроме того, это далеко не самый экологичный материал.

FineFloor
Покрытием нового поколения выступает ПВХ плитка для пола Fine Floor, обладающая качествами, позволяющими использовать её практически в любом помещении – на кухне, в ванной, детской, на даче, на террасе и пр. Имея 34-й класс износостойкости для жилых помещений и 43-й для коммерческих, напольное покрытие отличается стильным дизайном и дорогим внешним видом. На поверхности не остаётся следов от когтей домашних животных, женских каблуков или ножек от мебели – верхний слой покрытия из твёрдого полиуретана выдержит любое испытание!
Благодаря структуре материала и используемой технологии, кварц-винил Fine Floor обладает 100% влаго- и водостойкостью. Это даёт возможность стелить его на кухне, где часто проливаются жидкости и требуется постоянная влажная уборка. Возможно использование в ванных комнатах и душевых при определённых условиях укладки. Стыки замковой плитки не пропускают воду сквозь замок. Мокрый пол не скользит, исключая возможность получения травм.

Не имея в своём составе летучих и биологически активных веществ, напольное покрытие FineFloor является абсолютно гипоаллергенным, совершенно не имеет запаха и может использоваться в детских комнатах, дошкольных и медицинских учреждениях. Плотная полимерная поверхность не даёт развиваться патогенной микрофлоре и при регулярной санитарной обработке покрытие можно использовать в хирургических, стоматологических кабинетах.
 
Благодаря широкому температурному диапазону использования от -15 до +400С, напольное кварц-виниловое покрытие FineFloor может применяться в непостоянно отапливаемых строениях – дачах, коммерческих помещениях. Будучи термостабильным, материал остаётся в неизменном виде, не возникает щелей и деформаций от перепада температур. Положив кварц-виниловую плитку на даче, вы можете уезжать на зимний сезон в полной уверенности, что с полом ничего не случится и не возникнет необходимости делать экстренный ремонт по возвращении. 

Осуществить укладку материала помогут самые простые инструменты: металлический угольник, строительный нож, рулетка. Для деталей можно почитать инструкцию по укладке и посмотреть многочисленные видео. Очень важным плюсом кварц-винила является ремонтопригодность пола. Вам не нужно будет перекладывать или менять всё покрытие при порче одного элемента.

 


Что еще можно сказать о напольных кварцвиниловых покрытиях Fine Floor



Это удобно! Это практично! Это модно! Это современно! Это долговечно! Это красиво! Это тепло!




ОБЯЗАТЕЛЬНО:
- подберите напольное покрытие для кухни в нашем каталоге;
- вступите в нашу группу ВКонтакте, чтобы узнать больше о кварц-виниловой плитке FineFloor;
- задавайте вопросы онлайн консультанту;
- напишите нам на e-mail.
Использование статейных материалов, только с разрешения администрации finefloor.ru