8 (800) 777 03 96

Плитка ПВХ в гостиную — со вкусом!

  • Карусель
Выбирая напольное покрытие для гостиной, мы в первую очередь обращаем внимание на дизайн. Поэтому в гостиной стремятся использовать паркетную доску, штучный паркет или в крайнем случае ламинат. Статусность паркета и паркетной доски не вызывает сомнений, но такие материалы требуют специального ухода и бережного отношения.

Дерево, как материал с пористой структурой, обладает гигроскопичностью. Поэтому при изменении влажности в помещении, деревянное напольное покрытие тут же реагирует разбуханием или усыханием, что приводит к деформации пола. Чтобы этого не происходило, важно поддерживать постоянный режим влажности в помещении. Для этого используются специальные увлажнители воздуха. Желательно страховать такое напольное покрытие, поскольку вы можете его лишиться на следующий день после укладки, если оно подвергнется затоплению, что случается довольно часто.
плитка пвх

 Все напольные покрытия из натурального дерева сильно пачкаются и их сложно очищать. Нет и речи о том, чтобы взять и просто помыть паркет или паркетную доску. Если во время семейного праздника или встречи гостей на пол случайно попадет еда или напитки, то устранить пятна очень сложно, так как они впитываются в деревянное покрытие. При стойких загрязнениях единственный выход — снять загрязненный верхний слой, то есть сделать циклевку. Но циклевать можно только штучный паркет или массивную доску. Не дорогая паркетная доска циклевке не поддается, так как ее верхний слой всего 2-3 мм. То есть во время циклевки он будет полностью снят.

 Дерево – мягкий материал, его очень просто повредить при падении предметов, посуды, при воздействии колесиков стульев и каблуков обуви. Поэтому  деревянное напольное покрытие всегда защищают различными составами.  Натуральный паркет не назовешь дешевым напольным покрытием. Ценность такого покрытия состоит в его натуральности и природной энергетике, создающей ощущение комфорта и близости к природе. Когда натуральное дерево  покрывается несколькими слоями полиуретанового лака на растворителях с множеством химических добавок, пропадает смысл использования такого прекрасного, но уязвимого материала, как натуральный паркет.  Если древесина пропитывается натуральными составами, такими как льняное масло, воск, то дерево сохраняет свое природное очарование, но стелить его нужно только в тех помещениях, где оно сохраниться длительный срок в нормальном состоянии.

 Натуральный паркет не назовешь дешевым напольным покрытием. Он стоит в несколько раз (а иногда и на порядок) дороже и без того не дешевой паркетной доски. Уход за паркетной доской или паркетом вызывает массу сложностей. Нужно регулярно покрывать их воском или специальными мастиками. По полу рекомендуется ходить только в мягких тапочках, чтобы не повредить дерево. А как же быть, если вы решили пригласить домой друзей?

 Задумайтесь, перед тем, как настелить в гостиной, в кухне, в коридоре или детской комнате паркетную доску или паркет, советуем всерьез задуматься о том, готовы ли вы на протяжении многих лет волноваться о том, чтобы никто из ваших гостей не пролил на пол бокал вина, чтобы напольное покрытие не поцарапали случайно дети, ччтобы оно не деформировалось из-за изменения влажности и т.д. Хотите, чтобы пол был стильным, но при этом практичным? Обратите внимание на современные напольные покрытия Fine Floor из кварц-виниловой плитки

У них есть как минимум 10 плюсов:

1. Просты в уходе.
2. Полностью влагостойкие и выдерживают любые перепады температуры и влажности.
3. Натуралистично повторяют структуру, цвет и фактуру дерева и десятков других материалов.
4. Открывают широкие возможности для дизайна.
5. Не истираются, не трескаются, не царапаются.
6. Гипоаллергенны и химически нейтральны.
7. Экологически чистые.
8. Гарантийный срок эксплуатации равен 25 годам.
9. Легко укладываются и при необходимости частично заменяются.
10. Доступны по стоимости.

 С напольными покрытиями Fine Floor ваша гостиная будет стильной, а вы сможете встречать гостей и отдыхать, не беспокоясь о том, что пол может запачкаться, поцарапаться или непоправимо повредиться. Сложно представить ситуацию, в которой кварц-виниловое напольное покрытие придет в негодность. Сколько бы лет вы его ни эксплуатировали, заменять покрытие придется, скорее всего, только, если вам оно просто надоест, и вы решите поменять дизайн комнаты.

 При укладке с кварц-виниловым покрытием легко работать. Оно пластичное и легко поддается обработке. Плитку можно резать обычным строительным ножом, комбинировать, сгибать при необходимости. Выбрав в каталоге различные виды кварц-виниловой плитки или доски, вы можете сделать зонирование пространства, создать оригинальные панно, вырезать из плитки различные узоры, орнаменты или фигуры. И можно с уверенностью сказать, что кварц-виниловое покрытие — это оптимальное решение для современной гостиной.

Узнайте больше о кварц-виниловых напольных покрытиях:
  • вступить в группу ВКонтакте,
  • задать вопросы онлайн-консультанту,
  • посмотреть видео об использовании и укладке кварц-виниловой плитки,
  • написать нам на e-mail,
  • ознакомиться с нашим ассортиментом в каталоге плитки ПВХ,
  • узнать, где купить кварц-виниловую плитку.

Использование статейных материалов, только с разрешения администрации finefloor.ru