8 (800) 777 03 96

Плитка ПВХ для детской — безопасно!

Выбирая напольное покрытие для детской комнаты, мы в первую очередь хотим быть уверены в безопасности и экологической чистоте материала.

Также стоит обратить внимание на акустический комфорт, ведь активность детей не знает границ. А еще напольное покрытие для детской не должно быть скользким, чтобы ребенок не получил травму, и износоустойчивым. Так какое же напольное покрытие лучше купить для детской?


Почему кварц-виниловая плитка FineFloor идеально подходит для детской комнаты? Разберем ее состав:

Кварц-виниловая плитка делается из кварца (т.е. обычного песка) и ПВХ. Эти два компонента соединяются с помощью горячего прессования под высоким давлением, благодаря чему отпадает необходимость применять какие-либо дополнительные связующие составы, многие из которых токсичны.

 

Первичный винил, входящий в состав кварц-виниловой плитки –самый инертный полимер, который не реагирует с биологически активными кислотами, щелочами, не разлагается. С середины ХХ века ПВХ широко используется в самых разных сферах жизни. 

Из ПВХ делают детскую посуду, игрушки, зубопрорезыватели, зубные щетки, бутылки для напитков, пищевые контейнеры, медицинское оборудование и прочие изделия, для которых важна химическая нейтральность.


  Гипоаллергенность

Плитка Fine Floor не выделяет в воздух никакие летучие вещества, поэтому полностью гипоаллергенна. Кроме того, безопасность плитки ПВХ FineFloor подтверждается сертификатами.

  Износоустойчивость

Класс использования  плитки FineFloor — 34 и 43, это позволяет использовать это напольное покрытие в любых условиях коммерческой эксплуатации, не говоря уже о детских комнатах и детских садах. Плитка армируется двумя слоями стеклохолста для придания ей высокого уровня прочности, размерной стабильности и термической стабильности. Даже если ее специально царапать, следы на поверхности плитки ПВХ практически незаметны. А если у детей всё-таки как-то получилось бесповоротно испортить покрытие, то вы может без проблем поменять всего одну-две плитки, не перестилая весь пол.



  Стойкость к окрашиванию

Теперь обратимся к практичности. Представьте, что ваши дети решили разрисовать пол фломастерами или краской. После таких «творческих экспериментов» большинство напольных покрытий придется либо заменять, либо прикрывать какими-нибудь ковриками. Кварц-виниловую плитку FineFloor можно не только помыть водой с использованием моющих средств, но и удалить стойкие пятна воспользовавшись специальными моющими веществами на основе спирта, кислот, щелочи, растворителей. 


  Легкость уборки

ПВХ — это материал, противодействующий развитию микрофлоры и микробов на его поверхности. Поверхность плитки плотная, не имеющая глубокого рельефа, нет на ней и швов, компенсирующих термическое расширение.  Химстойкость материала позволяет часто мыть напольное покрытие с применением любой бытовой химии.

Наконец, нельзя не упомянуть о дизайне. В линейке напольных покрытий есть десятки видов кварц-виниловой плитки различного цвета, формы и фактуры. Некоторые из них в точности повторяют такие привычные напольные покрытия, как паркет, паркетная доскакерамическая плитка. Другие полностью оригинальны. 


Купите плитку FineFloor  и вы сможете превратить скучный ремонт в увлекательное совместное творческое занятие с детьми! 


Чтобы узнать больше о кварц-виниловой плитке, вы можете:

Использование статейных материалов, только с разрешения администрации finefloor.ru