8 (800) 777 03 96

Паркетная доска или кварц-виниловое покрытие — стоит ли переплачивать?

Паркетная доска — хорошее  напольное покрытие. Паркетная доска, безусловно, стильно смотрится, считается природным материалом и сразу придает статусность любому помещению. Но у нее есть несколько минусов, которые заставляют серьезно задуматься при ее выборе.

⇒ Перед тем как постелить паркетную доску, надо знать какую нагрузку будет нести это напольное покрытие. В коридоре на полу часто будет появляться влага, грязь и песок, которые придется часто убирать сухим способом. каблуки ботинок  и туфель могут оставлять неизгладимый след на поверхности паркета, ухудшая его декоративный вид. На кухне влага и ударные воздействия могут быстро испортить это натуральное покрытие. В гостиной придется очень аккуратно эксплуатировать паркетную доску, иначе на второй же день после веселого празднования новоселья или нового года вы можете обнаружить, что пол испещрен следами от дамских «шпилек» и теперь у вас только один выход — циклевать или перестилать весь пол.    

⇒ Паркетная доска будет отлично смотреться и не создаст серьезных проблем в эксплуатации, например, в кабинете, спальне или других местах, где пол не подвергается серьезным нагрузкам и риск повреждения покрытия, попадания на него загрязнений и т.д. сведен к минимуму. Это напольное покрытие нельзя мыть с водой и бытовыми моющими веществами, а лишь изредка протирать специальными средствами для ухода за паркетной доской. Кроме этого, очень важным условием эксплуатации паркетной доски является создание стабильных условий влажности и температуры, то есть надо обязательно устанавливать парогенераторы с датчиками влажности и кондиционеры для автоматического контроля температуры. Если не учитывать все эти требования, напольное покрытие из паркетной доски придется часто менять.

плитка пвхплитка пвхплитка пвх
⇒ Вы будете постоянно беспокоиться о том, чтобы на пол не попала еда или напитки, оставляющие пятна, потому что порой их невозможно удалить. Вам нельзя будет завести домашних животных, потому что они быстро испортят когтями покрытие. Вы будете беспокоиться, чтобы гости не поцарапали пол обувью или неаккуратным передвижением стула. Вам придется поддерживать необходимый уровень влажности, чтобы доска не рассыхалась и не деформировалась. И таких примеров можно привести множество, причем все они из нашей обыденной жизни, а это значит, что возможно вам придется ежедневно испытывать стресс в ситуациях, на которые вы не обращали бы внимание, будь у вас другое напольное покрытие.

⇒ Паркетная доска — один из самых дорогих видов напольных покрытий. Ремонт или частичная замена поврежденных досок сложная операция, особенно если паркет приклеен к основанию на полиуретановый клей.

⇒ Кстати, экологичность паркетной доски, покрытой различными защитными составами не может быть одинаковой. Дерево — это натуральный и полностью экологически чистый материал, но массив дерева и паркетная доска — материалы разные. Паркетная доска — это многослойное напольное покрытие. На экологическую чистоту паркетной доски влияет защитный слой на поверхности и клея. В составе влагостойкой и износостойкой паркетной доски экологически чистая древесина выполняет роль основы с орнаментом древесины, а на поверхности различные полимерные пропитки и полиуретановый лак на растворителе. Такая паркетная доска не такая уж и экологически чистая, и ее использование не рекомендуется в помещениях, где есть аллергики. Экологически чистой паркетной доской можно назвать только материал пропитанный и покрытый натуральными природными защитными составами, такими как воск или масло, но влагостойкость и износостойкость у такого натурального напольного покрытия ограничена.    

⇒ При разработке кварц-виниловой плитки внимание уделялось трем вопросам: практичности, экологичности и внешнему виду. Производителям плитки ПВХ удалось добиться того, что визуально ее сложно отличить от других, более дорогих, напольных покрытий. Например, от паркетной доски, о которой и идет речь. Различные виды напольного покрытия FineFloor выпускаются в виде плитки и в виде досок. Покрытие под паркетную доску совершенно достоверно повторяет цвет и фактуру дерева. Дуб, бамбук, сосна, венге, клён, тик, орех, береза — вам есть из чего выбрать!

⇒ Кварц-виниловая плитка лидирует среди других напольных покрытий в практичности. Пролилось вино или упала тарелка с салатом «оливье»? Взяли тряпку и протерли. Пришли гости? Можно не предлагать им снимать обувь — после их ухода можно протереть пол и всё, а механических следов на кварц-виниловой плитке уж точно не останется, так как покрытие чрезвычайно прочное. Повредили одну плитку? Взяли и заменили ее за несколько минут, не перестилая весь пол.

⇒ Кварц-виниловый паркет не содержит клей, лак, он полностью нейтральный, не выделяет в воздух никаких летучих веществ. При ее производстве не применяются какие-либо токсичные составы. Поэтому кварц-виниловая плитка  может быть использована в детской, в медицинских учреждениях, в доме, где живут люди, страдающие аллергией, и т.д. Безопасность кварц-виниловой плитки подтверждена сертификатами.

⇒ Всё еще сомневаетесь, сможет ли кварц-виниловое напольное покрытие заменить паркетную доску? Ознакомьтесь с ассортиментом сами и убедитесь, что плитка ПВХ — это отличная альтернатива паркетной доске. Такая же экологически чистая, но более экономичная, прочная, практичная.

Чтобы узнать больше о кварц-виниловой плитке, вы можете:

Использование статейных материалов, только с разрешения администрации finefloor.ru